этот удивительный мир имен...www.imya-otchestvo.ru

 

ИМЯ

женские имена

мужские имена

именины на каждый день

сочетания имен с отчествами

 

ОТЧЕСТВО

отчество у мужчин

отчество у женщин

 

 

значение букв в имени, отчестве, фамилии

советы: как правильно назвать ребенка

 

 

 

Мужские имена на букву "О"

Олег

(др.-герм. — «священный»)

Для мужчины, носящего это имя, самыми характерными чертами являются аналитический склад ума и сознание своего превосходства. При этом Олег не лишен романтических настроений и склонен к некоторой мечтательности, которую в своих мыслях совмещает с чисто материальными и прагматичными устремлениями. Обладает прекрасным чувством юмора.
Необыкновенно трудолюбив и целеустремлен. В достижении желаемого может проявить необычайное упорство. Никогда не признает себя неправым и будет настаивать на своей позиции «из принципа». Не терпит чьего-то превосходства, хотя старается этого не демонстрировать. Скорее всего, Олег не будет лидером, но, похоже, ему этого и не надо. В выбранной специальности обычно старается стать настоящим профессионалом, но работать в команде не любит. В профессиональном плане он может найти себя в самых различных областях, требующих самостоятельности и логики.

Среди мужчин с этим именем много успешных программистов, актеров, врачей, юристов и тренеров.
Следует отметить очень сильное влияние матери на характер и мировоззрение Олега.
Независимо от того, удалось ли ему выйти из-под ее опеки или нет, Олег, похоже, так и остается всю жизнь этаким маменькиным сынком — или любимым и избалованным, или бунтующим и капризным. Это очень сильно осложняет его семейную жизнь, потому что в женщине он, прежде всего ищет заботливую мамашу. В браке — верный муж, хотя несколько холоден. Очень привязан к детям и продолжает заботиться о них даже когда они становятся взрослыми.
Удачным для Олега может быть союз с Ольгой, Оксаной, Анной, Валерией, Риммой, Галиной и Зоей.
Брак вряд ли будет удачным с Людмилой, Викторией, Ириной, Элеонорой, Мариной или Ларисой.

Олесь

(греч. — «защитник»)

В детстве спокоен, с ним не возникает сложностей. Любознателен. По характеру похож на мать и ближе к ней психологически. Любит различные игры, развлечения на свежем воздухе. Летом — футбол, плавание, зимой — лыжи, коньки. «Декабрьский» — эмоционален. Любит интеллектуальные игры — шахматы, головоломки, шарады, кроссворды. С удовольствием читает приключенческую литературу, смотрит фильмы. Серьезен, рассудителен, философски относится к различным жизненным ситуациям.

В зрелом возрасте становится честолюбивым, стремится достичь высоких результатов. Отстаивает свою точку зрения, принципиален. Если кто-то заблуждался, был не прав — требует публичного признания ошибок, ждет объяснений или извинений. В противном случае рвет всяческие связи с обидчиком. В работе скрупулезен, исполнителен, добросовестен, этого же требует и от других. К новым знакомым относится недоверчиво, осторожен в выборе друзей. Прежде чем взяться за новое дело, продумывает каждую мелочь, оттачивает линию поведения. Умело контролирует свои эмоции. Часто, заканчивая с отличием высшее учебное заведение, работает по совершенно другой специальности. Он умело общается с людьми, редко проявляет импульсивность (она может быть связана с чьим-то обманом или непорядочностью). «Декабрьский» Олесь нетерпелив в разговоре, может перебивать, желая скорее прийти к истине. Прямолинеен в высказываниях, не любит судить о человеке за глаза. Если на работе его постоянно преследуют неудачи, может все бросить и уйти. Добр по отношению к слабым и обездоленным. В молодости его карьера складывается трудно, раскрывает свой талант после тридцати лет. Женится поздно (только «летний» обзаводится семьей раньше — после двадцати пяти). В браке рождаются девочки. В личной жизни не слишком счастлив, первый брак может быть неудачным. Чувствителен и уязвим даже на вершине успеха. Тщеславен, но самокритичен. Внутренне противоречив (особенно «декабрьский»). Иногда излишне рассудителен, любит давать советы окружающим, принимает активное участие в жизни друзей и близких, что мешает ему разобраться в своих личных делах. Работает ревизором, журналистом, физиком, электронщиком, руководителем научно-исследовательского института, артистом театра, режиссером на телевидении, врачом. Не стремится к высоким постам, хотя может быть прекрасным руководителем. Надежен в работе, предан своему делу.

Онисим

(др.-греч. — «полезный»)

Рождается очень слабым мальчиком, часто болеет, хотя и .несерьезными заболеваниями, но доставляет массу неприятностей и тревожных моментов родителям, но, подрастая, крепнет, перестает болеть, в чем заслуга их неоспорима. Его нужно закалять, приобщать с ранних лет к спорту, тем более что Онисим очень любит подвижные игры и физические нагрузки для него только в радость. Ребенок нуждается в общении с отцом, поэтому в семье, где Онисим воспитывается без отца, у ребенка могут возникнуть неврастения, озлобленность, раздражительность.
В юности это весьма самодостаточный молодой человек, уверен в себе, жизнерадостен, обладает тонким чувством юмора. Озорной и изобретательный юноша, любит розыгрыши, очень артистичен. Необычайно талантлив, все схватывает на лету, обладает прекрасной памятью. Учится хорошо, но мог бы стать и отличником; обычно слишком рассеянно его внимание, он получает много информации, все хочет охватить. Но то, что его увлекает, знает основательно, даже преподаватели могут пасовать перед его аргументами. Любит заводить споры на уроке, лекции, доказывать свою, оригинальную точку зрения.

Взрослый Онисим — полностью сформировавшийся молодой человек, не доказывает своей правоты, полностью уверен в ней. Дает возможность другим переосмыслить свои позиции в определенной области, к большинству снисходителен и доброжелателен. Натура сильная, волевая. Неукротимый энтузиаст, честолюбив, карьеру строит стремительно: уже в тридцать лет может руководить большим коллективом. Способный в области электроники, программирования. Обладает незаурядными организаторскими качествами, легко увлекается идеей единомышленников, ведет их за собой... Никогда не прячется за спинами других, если приходится отвечать за свои или чужие ошибки, всегда защищает своих сотрудников, но сам может дать выволочку провинившемуся только с глазу на глаз. Верит своим ребятам, а они в нем не чают души. Любит вносить новшества в давно сложившуюся систему производства, всегда выигрывая при этом.
Весьма сдержан в проявлении чувств, особенно в отношениях с женщинами, осторожен с ними и с самого начала близких отношений ставит все на свои места: не обещает жениться, старается избежать сильной привязанности, предупреждая партнершу, что их связывает пока только сексуальное влечение. Очень избирателен, брезглив и не может вступать в близкие отношения со всеми женщинами подряд. Но и таких «избранных» у Онисима оказывается достаточно много.
Женится осторожно и один раз. Очень дорожит семьей, старается всеми силами сохранить брак, даже если он на грани распада. Обожает детей, считает, что ни один другой мужчина не сможет заменить им родного отца. Умеет обеспечить семью, заботится о ее благосостоянии. Хороший хозяин, все несет в дом, доверяет супруге распоряжаться семейным бюджетом. Щедр, любит делать подарки и не только близким. Получает удовольствие от того, как супруга реагирует на подаренные цветы, радуется, как мальчишка, если может ей чем-то угодить.

Орест

(др.-греч. — «горец»)

Похожи на матерей. Болезненны в детстве. В школе учатся неплохо, усидчивы. Трогательно относятся к животным, могут привести домой больного бездомного пса и ухаживать за ним. В общем это покладистые люди, настойчивые в достижении цели. У них большие способности к электронике. Любят биться за правду, в результате сами оказываются биты.

Успешно работают тренерами, инженерами, штукатурами, электриками, врачами.
«Зимние» — более упрямы. Общительны, быстро сходятся с людьми и болезненно переживают разрыв. Первый брак недолговечен, второй оказывается счастливым. Любят держать больших собак, например дога. Любят природу.

Осип

(народная форма имени Иосиф)

Эти дети обычно капризны; возможно, оттого, что часто болеют. Осипы со своими сверстниками не ладят. «Зимние» дети — нервны и хитры. Они маленькие врунишки и фантазеры. Жалостливы и часто приносят домой бездомных кошек и собак. Похожи на отца, а характером — в мать. С возрастом характер их почти не меняется. Очень эмоционально реагируют на все, а некоторые люди их просто раздражают.

Осваивают профессии инженеров, скульпторов, парикмахеров и художников, музыкантов и портных. Они неплохие семьянины, но семейная жизнь их не безоблачна.

Оскар

(др.-герм. — «божье копье»)

В детстве — беспокойный, болезненный ребенок, стоящий родителям бессонных ночей. Оскары неусидчивы и задиристы, любознательны и настойчивы. Любят, чтобы им читали сказки. В школе у них много друзей. Увлекаются музыкой, шахматами, большим теннисом, но во всем им недостает усидчивости и терпения.

«Зимние» — очень упрямы, за что часто бывают наказаны..Увлекаются филателией, это пристрастие сохраняют до конца жизни.
Взрослые Оскары более спокойны, заканчивают высшие учебные заведения, но часто потом не работают по специальности. Обидчивы.
«Летние» — чувствительны и ранимы, долго не женятся. Несколько неуверенны. Характер у них отцовский, хотя внешне они похожи на мать. Брезгливы.
У «осенних» способности к математике, точным наукам, экономике.
Среди Оскаров есть врачи, музыканты, программисты, журналисты, педагоги, тренеры, художники, архитекторы и часовщики.
Гостеприимны и предпочитают принимать гостей у себя, чем самим ходить в гости.

Остап

(греч. - "устойчивый")

В имени Остап явственно ощущается уверенность в себе, самостоятельность и независимость. Это имя, прежде всего, ассоциируется с литературным героем Ильфа и Петрова — великим комбинатором Остапом Бендером.
Не факт, что Остапу будут свойственны тонкое чувство юмора и общительность. Обычно Остап обладает богатым воображением, очень самоуверен и самолюбив. И, возможно, он откажется оправдывать ожидания окружающих по поводу соответствия предприимчивому и остроумному тезке. Скорее, он будет держаться в обществе несколько закрыто, и может быть, даже настороженно.

Настойчивость и терпеливость могут обеспечить Остапу успех не только в личной жизни, но и в карьере. Он, как правило, обладает хорошими волевыми качествами, а его независимость и самостоятельность вовсе не предполагают конфронтации с начальством.
Остап сдержан в поведении, способен подчиняться доводам логики, и при таком раскладе его независимость не вызывает ничего, кроме уважения. Разве что ему можно пожелать немного большей легкости в общении с окружающими.
Может достичь успеха в профессии инженера, скульптора, парикмахера, педагога или программиста.
Этому имени «созвучны» такие женские имена: Александра, Алевтина, Виктория, Жанна, Зинаида, Кристина и Любовь.
Не очень удачным будет выбор жены по имени Елена, Стелла, Лариса, Тамила, Лилия, Светлана или Надежда.

 


 

 

 

 

 

 

 
е-mail: [email protected] содержание, карта сайта.