этот удивительный мир имен...www.imya-otchestvo.ru

 

ИМЯ

женские имена

мужские имена

именины на каждый день

сочетания имен с отчествами

 

ОТЧЕСТВО

отчество у мужчин

отчество у женщин

 

 

значение букв в имени, отчестве, фамилии

советы: как правильно назвать ребенка

 

 

 

Мужские имена на букву "П"

Парамон

(др.-греч. — «твердый», «надежный», «верный»)

Как правило, это несколько болезненные и упрямые дети, в школе учатся неважно, утром любят поспать. Во всем похожи на мать. Они общительны и всегда окружены друзьями. Взрослые Парамоны —люди серьезные, основательные и рассудительные. Не лишены талантов и умеют добиваться своего в жизни.
Любят путешествовать, часто занимают ответственные посты. Не гордецы и не считают для себя зазорным советоваться с близкими.

Из них выходят хорошие инженеры-программисты, художники, фотографы, электрики, юристы. В браке счастливы. Среди увлечений — симфоническая музыка, рисование, лыжные прогулки, породистые собаки.

Павел

(лат. — «малый»)

Павлик — незаменимый помощник маме в уходе за младшим братом или сестрой. Он добр и отзывчив. В играх со сверстниками не переходит границы дозволенного, он не только, к примеру, не пойдет рвать яблоки в чужой сад, но и сделает все, чтобы отговорить от этого своих друзей. Взрослея, Павел не теряет этих качеств. Его способность к сопереживанию привлекает к нему многих людей, и они охотно доверяют ему свои тайны. Спокойный, добрый, умеющий сочувствовать, он нередко и профессию выбирает под стать характе. Склонен к философствованию.

Работать Павел может в любой сфере. Коллег подкупает своей скромностью и трудолюбием, надежностью и готовностью подменить товарища в трудную минуту. Свою работу Павел выполняет так, что ни подгонять, ни заставлять его не надо. Павел не молчун, хотя и словоохотливым его вряд ли назовешь.
В спокойном и доброжелательном характере Павла нет слишком яркого и выдающегося, все качества находятся в гармонии друг с другом и окружающим миром. Он любит жену, но любовь эта теплая и ровная, а не страстная и бурная, как у иных мужчин. Помогает жене по хозяйству, но делает это так, чтобы кумушки-соседки не злословили, что жена окончательно села ему на шею. И пить Павлы пьют, но, как и во всем другом, знают меру.
Павел никогда не откажется от возможности заработать лишний рубль, но пойдет на это лишь в том случае, если дополнительная работа не чересчур нарушает размеренный уклад его жизни.

Наиболее вероятен благоприятный брак с женщиной по имени Алла, Антонина, Галина, Валентина, Прасковья, Полина, Лариса и Татьяна.
Вряд ли сложатся гармоничные отношения с Инной, Ириной, Дарьей, Валерией или Оксаной.

Пётр

(др.-греч. — «камень», «скала»)

Петя растет любознательным мальчиком. Ничто не проходит мимо его детского ума, ко всему он приглядывается и все хочет знать: как строят гнездышко ласточки, где спит сова и как устроен подшипник. В нем сильно чувство солидарности, и если мальчишки во дворе набедокурили, Петя скорее всего будет с ними. Маленький Петя, как правило, музыкально одарен и обладает неплохим голосом. Родители правильно сделают, если отведут сына в музыкальную школу. В юности часто коллекционирует фотографии и пластинки любимых артистов. С учебой проблем почти не бывает. Петя тянется к знаниям и, окончив школу, стремится продолжить свое образование. Профессию выбирает по призванию, к своей профессиональной подготовке относится основательно, стремится быть одним из лучших. У него есть склонность к анализу и систематизации, поэтому среди Петров часто встречаются следователи, ученые и писатели.

Петр долго ищет жену и, встретив наконец ту, которая соответствует его идеалу, действует быстро и решительно. Если он при этом ошибается, то никого, кроме себя, в происшедшем не винит. Жена, по мнению Петра, должна быть прежде всего верной. Все остальные ее качества для него не столь важны.
Любит заботиться о беспомощных животных, маленьких детях, помогает старым людям. Очень привязан к матери, и жене придется смириться с ведущей ролью свекрови в поступках мужа. Домашним хозяйством занимается по настроению. Ревнив, в ревности несдержан. Измены могут возникнуть только на почве конфликтных отношений с женой — как способ самоутверждения. Пьет мало.

Удачным для Петра может быть союз с Людмилой, Викторией, Ириной, Элеонорой, Мариной или Ларисой.
Брак вряд ли будет удачным с Ольгой, Оксаной, Анной, Валерией, Риммой, Галиной или Зоей.

Платон

(др.-греч. — «широкоплечий»)

В детстве они упрямы и задиристы, не по годам развиты, возможно, поэтому их так притягивает общество старших. Они могут быть расчетливыми и одновременно бескорыстными, надменными и в то же время обаятельными.
У них синтетический склад ума, они быстро все схватывают, могут представить проблему в целом, но часто увязают в мелочах. Они независимы и не терпят принуждения, лучший способ заставить их сделать то, что вам хочется, — деликатность и ласка.

«Летние» Платоны скорее интроверты — они больше погружены в свои собственные раздумья и мало увлечены событиями мира. Делиться своими переживаниями не любят. Они как бы читают про себя свою собственную жизнь. Их трудно понять.
«Зимние» Платоны — активные люди, видящие смысл жизни в работе, в том, чтобы делать свое дело. Они не привыкли гнуть спину перед высоким начальством и могут в резкой форме высказать свое недовольство, что, естественно, не каждому по нраву.
Платоны серьезно относятся к дружбе, многочисленных друзей не имеют, поскольку нелегко сходятся с людьми и от дружбы требуют многого, порой невозможного. Они гостеприимны, но сами ходить в гости не слишком любят. Аккуратны и немного брезгливы.
Платоны скорее трудолюбивы, чем талантливы, и добиваются успехов благодаря своей работоспособности.

Прохор

(др.-греч. — «хормейстер»)

Прохор не очень общительный человек, раздражается по пустякам.

«Зимние» — упрямы, настойчивы. Это типичные правдоискатели и на этом поприще часто набивают себе синяки. Очень деятельны, но не карьеристы. Все, что им поручают, делают основательно.
Прохоры обычно хороши собой, обаятельны и вызывают симпатии людей. Ревнивы и принимают все близко к сердцу. У «летних» — золотые руки, в хозяйстве у них все спорится.
Среди Прохоров есть художники, кузнецы, педагоги, печники, инженеры, врачи — словом, люди разных профессий. Прохор — гостеприимный хозяин, хороший отец и покладистый муж. Дети привязаны к Нему больше, чем к матери.

 


 

 

 

 

 

 

 
е-mail: [email protected] содержание, карта сайта.